Inhalt

 

A. Datenschutzhinweise Abonnement

 

B. Datenschutzhinweise Bauer-plus.de

 

C. Datenschutzhinweise APPs

 

Datenschutzmanager zur Anpassung Ihrer persönlichen Cookie-Einstellungen

 


A. Verarbeitung von personenbezogenen Daten beim Abo-Vertrag

Datenschutzhinweis nach Artikel 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher ist die Bauer Vertriebs KG, Meßberg 1, 20086 Hamburg;
Telefon: 040 3290 1616; Fax: 040 3019 8182; E-Mail: kundenservice@bauermedia.com (nachfolgend „wir“ bzw. „uns“).

Den Datenschutzbeauftragten der Bauer Vertriebs KG erreichen Sie unter: 
Burchardstraße 11 
20077 Hamburg 
E-Mail: datenschutz@bauermedia.com

Zwecke und Rechtsgrundlagen

Die Verarbeitung der Daten ist für die Vertragsanbahnung, -durchführung und Abrechnung Ihres Abonnement-Vertrages erforderlich. Darüber hinaus werden die Daten entsprechend unseres berechtigten Interesses zur Durchführung von Marktforschungen, zur Verbesserung unserer Angebote und Serviceleistungen und zur Zusendung von Informationen und Werbung verwendet.

Rechtsgrundlagen für die beschriebenen Datenverarbeitungen sind je nach Verarbeitungsvorgang die Einwilligung, der Abo-Vertrag, gesetzliche Speicherfristen oder das berechtigte Interesse (Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a bis c bzw. f der DSGVO).

Direktwerbung per Telefon

Wir verwenden Ihre angegebene Telefonnummer für Direktwerbung für eigene ähnliche Angebote, sofern Sie uns dazu Ihre Einwilligung erteilt haben. Wir wollen Ihnen auf diesem Weg Informationen über Waren und Dienstleistungen aus unserem Angebot zukommen lassen, die Sie aufgrund Ihres bisher abgeschlossenen Abonnements interessieren könnten. Sofern Sie diese Produktempfehlungen künftig nicht mehr erhalten wollen, können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine formlose Mitteilung an die Bauer Vertriebs KG bzw. den Kundenservice ist ausreichend.

Direktwerbung per E-Mail

Sofern wir Ihre E-Mail Adresse im Rahmen Ihrer Kundenbeziehung zu uns erhalten haben oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben verwenden wir Ihre angegebene E-Mail-Adresse für Direktwerbung für eigene ähnliche Angebote, z.B. die exklusive Abovorteilswelt. Wir wollen Ihnen auf diesem Weg Informationen über Waren und Dienstleistungen aus unserem Angebot zukommen lassen, die Sie aufgrund Ihres bisher abgeschlossenen Abonnements interessieren könnten. Sofern Sie diese Produktempfehlungen künftig nicht mehr erhalten wollen, können Sie dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine formlose Mitteilung an die Bauer Vertriebs KG bzw. den Kundenservice ist ausreichend. Alternativ können Sie auch den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink nutzen.

Briefwerbung

Wir verwenden Ihre im Zusammenhang mit Ihrem Abonnement-Vertrag angegebenen Adressdaten für Direktwerbung für eigene Angebote sowie für Angebote Dritter. Wir wollen Ihnen auf diesem Weg Informationen über Waren und Dienstleistungen zukommen lassen, die Sie aufgrund Ihrer Abonnement Bestellung interessieren könnten. Sofern Sie diese Briefwerbung nicht erhalten wollen, können Sie dem jederzeit formlos widersprechen.

Zufriedenheitsbefragung

Wir verarbeiten Ihre Daten, sofern wir Ihre Daten im Zusammenhang mit der bestehenden Kundenbeziehung erhalten haben, um Sie zu Zufriedenheitsbefragungen einzuladen.

Gewinnspiele

Sie haben von Zeit zu Zeit die Möglichkeit, an Gewinnspielen teilzunehmen. Zur Durchführung eines Gewinnspiels verarbeiten wir Ihre Daten (Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und gegebenenfalls weitere für das Gewinnspiel notwendige Daten). Ihre Daten verarbeiten wir für die Prüfung der Teilnahmeberechtigung, Ermittlung und Benachrichtigung des Gewinners, Zusendung des Gewinns sowie ggf. Veröffentlichung des Gewinners und ggf. der Werbung für unsere Angebote und/oder Angebote unserer Gewinnspielpartner. Detaillierte Hinweise finden Sie in den jeweiligen Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel.

Daten- und Kategorien der Daten, die verarbeitet werden

Folgende Daten werden zum Vertragspartner (Kunde) verarbeitet:

  • Daten zur Person (Name, Vorname, Titel, Anrede, Geschlecht, Geburtsdatum)
  • Anschriftendaten
  • Kontaktdaten (Telefon, E-Mail-Adresse)
  • Daten zur Zahlungsabwicklung und Zahlungsverhalten (Bankverbindung, Zahlweg)
  • Korrespondenzdaten (Schriftverkehr)

Kategorien von Empfängern, denen die Daten weitergegeben werden können

Innerhalb des Unternehmens erhalten die Stellen Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung der oben genannten Zwecke benötigen. Das gilt auch für eingesetzte Dienstleister und Erfüllungsgehilfen. An Dritte werden personenbe-zogene Daten nur übermittelt, wenn dies für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist oder eine Einwilligung vorliegt.

Empfänger personenbezogener Daten können zum Beispiel Dienstleister zur Abwicklung von Druck-, IT-Leistungen oder Marktdatenanalysen, Call-Center, Inkassobüros und Auskunfteien zur Durchsetzung rechtlicher Ansprüche sein.

Dauer der Speicherung der Daten

Personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn das Vertragsverhältnis beendet ist, sämtliche gegenseitigen Ansprüche erfüllt sind und keine anderweitigen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder gesetzlichen Rechtfertigungsgründe für die Speicherung bestehen.

Dabei handelt es sich unter anderem um Aufbewahrungspflichten aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO). Das bedeutet, dass diese spätestens nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, in der Regel 10 Jahre nach Vertragsende, gelöscht werden.

Rechte der Betroffenen

Fragen, Beschwerden zur Wahrung seiner Rechte zum Datenschutz kann der Betroffene gern an die o.g. Kontaktdaten richten.

Wir weisen ausdrücklich auf die unter bestimmten Voraussetzungen bestehenden Rechte an dieser Stelle hin:

  • das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO,
  • das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO,
  • das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO,
  • das Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DSGVO sowie
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 35 DSGVO.

Soweit eine Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, kann dieses jederzeit widerrufen werden.

Sofern eine Verarbeitung von Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (z.B. Werbung; Marktforschung) stattfindet, haben Sie aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit das Recht, gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen.

Darüber hinaus haben Sie auch die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den Datenschutzbeauftragten des Unternehmens (datenschutz@bauermedia.com) oder an die Aufsichtsbehörde (in Hamburg der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit) zu wenden.

Änderungen dieser Datenschutzinformation

Neue Technologien und veränderte rechtliche Anforderungen könnte eine Änderung zu dieser Datenschutzinformation erforderlich machen. Die jeweilige aktuelle Version dieser Information finden Sie unter www.bauer-plus.de/datenschutz.

B. Datenschutzerklärung für bauer-plus.de

Datenschutzbestimmungen

Die Internetseiten unter

www.bauer-plus.de/
www.bauer-plus.at/
www.bauer-plus.ch/
www.bauer-plus.eu/
www.bauer-plus.com/
www.angebote.bauer-plus.de/

(im Folgenden "Webseite") sind ein Angebot der Bauer Vertriebs KG (im Folgenden auch "wir", "uns"), ein Unternehmen der Bauer Media Group. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und deren vertrauliche Behandlung sehr ernst. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts der Europäischen Union, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend „DSGVO“) und der weiteren anwendbaren Regelungen. Einzelne Funktionen unserer Webseite sind mit der Erhebung, Nutzung und sonstigen Verarbeitung von personenbezogenen Daten verbunden. Dabei legen wir großen Wert auf den sorgfältigen, rechtmäßigen und transparenten Umgang mit Ihren Daten. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite und über Ihre Rechte unter der DSGVO.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Bauer Vertriebs KG
Meßberg 1
20086 Hamburg
Email: kundenservice@bauermedia.com

Die betriebliche Datenschutzbeauftragte ist wie folgt erreichbar
Email: datenschutz@bauermedia.com

2. Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind „personenbezogene Daten“. Diese sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (sog. betroffene Person) beziehen. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, aber auch Informationen wie beispielsweise IP-Adressen.

Grundsätzlich können Sie die Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Die Bestellung eines Abonnements erfordert allerdings die Angabe personenbezogener Daten, z. B. das Ausfüllen des Bestellformulars. Dabei legen wir großen Wert auf den sorgfältigen, rechtmäßigen und transparenten Umgang mit Ihren Daten. Mit den nachfolgenden Datenschutzhinweisen informieren wie Sie darüber, welche Arten von Daten zu welchem Zweck erhoben und verarbeitet werden und wie wir dabei den Datenschutz im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben gewährleisten. Für die Nutzung unserer Webseite gilt jeweils die auf dieser Internetseite veröffentlichte Fassung der Datenschutzhinweise. Bitte halten Sie sich über Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzhinweise regelmäßig auf dem Laufenden.

Spezifische Angaben zu den jeweils von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten finden Sie nachfolgend bei den im Einzelnen aufgeführten Datenverarbeitungsvorgängen.

3. Automatisch erhobene Protokolldaten 

Bei jedem Aufruf unserer Webseite werden automatisch die folgenden Browserinformationen in den Logfiles unseres Webservers protokolliert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Die komplette Anfrage an unsere Server inkl. Anfrage-Zeile, http- & identid-Username, Remote Host
  • Auf unserer Webseite aufgerufenen Dateien und URLs
  • Internetseite, von der aus der Aufruf stattfindet
  • http-Antwort-Code und -Größe
  • Datum, Uhrzeit, Dauer des Besuchs
  • Daten des anfragenden Browsers: Browserhersteller, Browserversion, Betriebssystem

Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den ordnungsgemäßen Betrieb und die Funktionsfähigkeit unserer Webseite sicherzustellen und zu optimieren, eine angemessene Datensicherheit zu gewährleisten und mögliche Cyberangriffe durch Dritte verfolgen zu können. Die Protokolldaten werden bis zur automatisierten Löschung nach 14 Tagen gespeichert. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den eingangs in diesem Absatz genannten Zwecken zur Datenerhebung.

4. Einsatz von Cookies und Pixel

a) Was sind Cookies und Pixel?

Auf unserer Webseite kommen "Cookies" und "Pixel" zum Einsatz, die unterschiedliche Daten speichern können und dabei helfen, Ihnen zusätzliche Funktionen zur Verfügung zu stellen und unsere Webseite damit nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen und vor allen Dingen, um Ihnen individualisierte Werbung ausspielen zu können. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von unserem Webserver an Ihr Endgerät gesendet werden, um bestimmte Angaben (z.B. Merkmale zur Identifizierung) zu speichern. „Pixel“ stellen Grafiken dar, die im Online-Angebot eingebettet entsprechende Funktionen ausüben. Cookies und Pixel dienen etwa dazu, die Angaben zu einem Nutzer während oder auch nach dem Besuch innerhalb eines Onlineangebots zu speichern. Hierbei gibt es verschiedene Arten von Cookies und Pixeln (im Folgenden insgesamt "Cookies").

b) Welche Cookies und Pixel werden auf der Webseite gesetzt und wie entscheiden Sie, welche Cookies und Pixel gesetzt werden?

Eine vollständige Liste der Anbieter der auf der Webseite eingebundenen Cookies, Beschreibungen der Zwecke der Cookies sowie weitere Informationen zu den jeweiligen Cookies finden Sie im Datenschutzmanager in unserer Cookie- und Datenverarbeitungs-Management-Plattform (im Folgenden "CMP"). In diesen Übersichten in der CMP zeigen wir Ihnen sämtliche Anbieter an und geben Ihnen weitere transparente Informationen zur Datenverarbeitung.

Wir setzen Cookies überwiegend nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung auf Basis von § 15 Abs. 3 TMG in richtlinienkonformer Auslegung und, sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, datenschutzrechtlich auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Daneben setzen wir in Einzelfällen auf Basis von § 15 Abs. 3 TMG in richtlinienkonformer Auslegung Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um unsere Website zur Verfügung zu stellen (im Folgenden "Erforderliche Cookies"). Solche Erforderlichen Cookies setzen wir mithin auch ohne Ihre Einwilligung. In diesen Fällen erfolgt eine Datenverarbeitung, sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, datenschutzrechtlich aufgrund unseres jeweiligen in der CMP dargelegten berechtigten Interesses auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Im Hinblick auf Cookies, die wir nur nach einer von Ihnen erteilten Einwilligung setzen, können Sie beim ersten Besuch unserer Webseite und dann jederzeit im Datenschutzmanager unserer CMP darüber entscheiden, ob und welche Cookies Sie akzeptieren. Sie haben die Möglichkeit, alle Cookies zu akzeptieren, indem Sie auf das Feld "Alle akzeptieren" klicken. Daneben können Sie in den Einstellungen keine der eingesetzten Technologien oder einzelne oder alle akzeptieren, indem Sie ein grünes Häkchen neben die jeweilige Technologie setzen bzw. nicht setzen und dann auf „Einstellungen speichern“ klicken.

Ihre in der CMP vorgenommenen Einstellungen werden auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert. Sie müssen diese daher erneut vornehmen, wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen oder ein anderes Gerät oder einen anderen Internetbrowser verwenden.

Für die Darstellung unserer CMP verwenden wir die Dienstleistungen von Sourcepoint CMP, New York, USA. Wir haben Sourcepoint vertraglich datenschutzkonform als Auftragsverarbeiter eingebunden. Sourcepoint ist beim „Transparency & Consent Framework“ 2.0 der IAB Europe registriert.

c) Was für Arten von Cookies werden gesetzt?

Es werden beispielsweise Cookies zur Reichweitenmessung, zur weiteren Auswertung unserer Webseite sowie zur weiteren Vermarktung unserer Webseite anhand der Ausspielung von Werbung gesetzt. Die Cookies setzen wir überwiegend nur nach einer von Ihnen anhand der CMP erteilten Einwilligung (zur Einwilligungserteilung siehe oben unter Ziffer 4.b)). In wenigen Fällen setzen wir auch Erforderliche Cookie ohne eine von Ihnen erteilten Einwilligung (zum Widerspruch Ihrerseits siehe oben unter Ziffer 4.b)).Folgend finden Sie eine Auflistung dieser Cookies mit Angaben zu (i) Name des eingebundenen Dienstes und Name des Dienstleisters, (ii) der technischen Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes, (iii) den verarbeiteten Daten, (iv) den Zwecken der Einbindung, (v) der Beschreibung des einzelnen Dienstes, (vi) der Rechtsgrundlage der Verarbeitung, (vii) etwaigen Zwecken, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt, (viii) der Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten, (ix) dem Dienstleistertyp, (X) Datenübermittlung an Drittland, (xi) den Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes:

AWIN AG

Name des eingebundenen Dienstes AWIN
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Affiliate-Marketing-Netzwerk
Verarbeitete Daten

- Bestellungen im Webshop
- Geschäftliche Transaktionen
- Device Informationen
- Nutzungsdaten
- Anmeldung für Newsletter
- Touchpoint zum Werbemittel
- Erfolg von Werbemittel
- Zeitpunkt, zu dem der Benutzer Anzeigen angesehen hat
- Leads und Verkäufe
- Referrer URL
- Zeit der Klicks auf Werbung
- Browser Information
- Angesehene Werbeanzeigen
- Gerätebetriebssystem
- Benutzer-Agent
- Anzeige angeklickt

Einordnung Personalisierung
Zwecke der Einbindung - Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
- Auswahl einfacher Anzeigen
- Anzeigen-Leistung messen
Beschreibung des einzelnen Dienstes Diese Webseite nutzt das Partnerprogramm des Affiliate-Netzwerks AWIN (www.awin.com, AWIN AG, Eichhornstraße 3, D- 10785 Berlin). Beim Affiliate Marketing können Websitebetreiber (auch Merchants oder Advertiser genannt) Werbung auf den Webseiten Dritter (auch Partner, Publisher oder Affiliates genannt) einbinden. Zu diesem Zweck stellt der Advertiser dem Affiliate-Netzwerk Werbemittel zur Verfügung, die der Affiliate auf seiner Seite einbindet. Diese Vertriebsform wird auf Sales-Provision vergütet. Dabei werden die jeweiligen Conversion-Trackings eingesetzt. Diese Cookies dienen dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels und sind deshalb erforderlich für die entsprechende Abrechnung im Rahmen des Werbenetzwerks.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Die verarbeiteten Daten werden in unserem Auftrag entsprechend der obigen Beschreibung verarbeitet.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten aw*; _aw_m_*; AW = 30 Tage
bld; _D9J = 1 Jahr
awpv***** = 1 Tag
AWSESS = Session
Dienstleistertyp Datenverantwortlicher und/ oder Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Ja
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes https://www.awin.com/de/datenschutzerklarung
https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy

 

Bauer Systems KG

Name des eingebundenen Dienstes Magento
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Content Management System
Verarbeitete Daten

 

Einordnung Erforderliche und funktionale Cookies
Zwecke der Einbindung  
Beschreibung des einzelnen Dienstes Diese Website nutzt das Content-Management-System Magento, eine Onlineshop-Software der Magento Inc. (345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704). Die Software Magento wird auf den Servern der Bauer Systems KG, ein Unternehmen der Bauer Media Group, gehostet. Beim Besuch unserer Website werden verschiedene Cookies gesetzt. Sie ermöglichen sicherheitsrelevante Grundfunktionen (z.B. den Zugriff auf gesicherte Bereiche der Website, das Ausfüllen von Formularen oder die Bestellabwicklung im Aboshop) und sind deshalb für die Nutzung der Website technisch zwingend erforderlich. Aus diesem Grund können sie nicht deaktiviert werden. Auch werden Cookies gesetzt, die dem Komfort und der einfachen Bedienung der Website dienen. Diese Cookies sind funktional, weshalb eine Einwilligung abgefragt wird. Es werden keine Daten an Magento oder Dritte weitergegeben.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Erforderliche Cookies: Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Funktionale Cookies: Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt /
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

PHPSESSID; form_key; mage-cache-*; section_data_ids; X-Magento-Vary; a_adr-chk; p_adr-chk = Session;

privateData; product_data_storage; recently_compared_product*; recently_viewed_product*; searchReport-log = 1 Stunde;

mage-messages = 1 Jahr;

private_content_version = 2 Jahre
Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Nein
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes  

 

Bauer Vertriebs KG

Name des eingebundenen Dienstes Advertiser
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Content Management System
- First-Party-Cookie der Bauer Vertriebs KG
Verarbeitete Daten

- Zeitpunkt
- Werbemittel/ Kanal

Einordnung Performance Cookie
Zwecke der Einbindung - Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen 
Beschreibung des einzelnen Dienstes Diese Website nutzt einen eigenen Cookie der Bauer Vertriebs KG (Meßberg 1, 20086 Hamburg). Sofern Sie über ein Werbemittel auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein gültiges Cookie für 30 Tage gesetzt. Dieser Cookie dient allein dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels und ist deshalb erforderlich für die entsprechende Abrechnung mit unseren Werbepartnern. In dem Cookie wird lediglich die Information darüber platziert, wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Die erfassten Daten werden von uns erhoben und nicht weitergegeben.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt /
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten advertiser = 30 Tage
Dienstleistertyp Datenverantwortlicher
Datenübermittlung an Drittland Nein
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes

https://www.bauer-plus.de/datenschutz/

 

etracker GmbH

Name des eingebundenen Dienstes etracker Analytics
etracker Optimiser
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Webanalysedienst und Dienst zur Website-Optimierung
Verarbeitete Daten

- IP-Adresse (anonymisiert)
- Browserinformationen (Referrer URL, Browser, Betriebssystem, Geräteinformationen, Datum und Uhrzeit und/oder Webseiten-Inhalt)
- Nutzungsdaten (Ansichten, Scrolling, Klicks)

Einordnung Performance Cookie
Zwecke der Einbindung - Anzeigen-Leistung messen
- Personalisierte Inhalte auswählen
- Inhalte-Leistung messen
- Ein personalisiertes Inhalts-Profil erstellen
- Produkte entwickeln und verbessern
- Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
Beschreibung des einzelnen Dienstes Wir verwenden "etracker Analytics" um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und unsere Webseite, die Inhalte und die Services zu verbessern. Zudem nutzen wir den Dienst "etracker Optimiser", um den Inhalt und die Funktionalität unserer Webseite zu verbessern. Hierbei werden einem prozentualen Anteil unserer Nutzer neue Funktionen und Inhalte ausgespielt und die damit verbundene Nutzungsänderung statistisch ausgewertet (A/B-Testing- und Personalisierungs-Zwecke).
Rechtsgrundlage der Verarbeitung Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Keine eigenen Zwecke. Die verarbeiteten Daten werden in unserem Auftrag verarbeitet.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

BT_ctst; BT_sdc; targetingAPIsession = Dauer der Sitzung;

isSdEnabled = 24 Std.;

BT_ecl = 30 Tage;

GS3_v, BT_pdc = 1 Jahr;

_et_coid = 2 Jahre;

et_allow_cookies = “0” – 50 Tage, “1” – 480 Tage

Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Nein
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes https://etracker.com/datenschutz/
https://etracker.com/docs/integration-setup/einstellungen-accounts/etracker-cookies/verwendete-cookies-zaehlung/

 

Google Ireland Limited

Name des eingebundenen Dienstes Google Analytics
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Webanalysedienst
Verarbeitete Daten

- IP Adresse (gekürzt)
- Nutzungsdaten
- Klickpfad
- App-Aktualisierungen
- Browser-Informationen
- Geräte Informationen
- JavaScript-Support
- Besuchte Seiten
- Referrer URL
- Downloads
- Flash-Version
- Standort-Informationen
- Kaufaktivität
- Widget-Interaktionen
- Datum und Uhrzeit des Besuchs

Einordnung Performance Cookie
Zwecke der Einbindung - Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
- Anzeigen-Leistung messen
- Inhalte-Leistung messen
- Marktforschung einsetzen, um Erkenntnisse über Zielgruppen zu gewinnen
- Produkte entwickeln und verbessern
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Wir verwenden "Google Analytics", ein Dienst der Google Ireland Limited (Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland), um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei nutzen wir Google Analytics mit aktivierter IP-Anonymisierung, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Es besteht die Möglichkeit, dass Google die über die Website erhobenen Daten über Ihr Nutzungsverhalten auch zu eigenen Zwecken oder zu Zwecken anderer Kunden von Google nutzt (z.B. zur Ausspielung individualisierter Werbungen Dritter). Eine derartige Weiterverarbeitung der Daten sowie die Verarbeitung der Daten nach deren Übermittlung durch die Bauer Vertriebs KG an Google erfolgt durch Google als alleinig datenschutzrechtlich Verantwortliche.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten _gat, _gat_UA-* = Session;
_gac_UA-*= 90 Tage;
_gid = 24 Stunden;
_ga = 2 Jahre
Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Google kann die erfassten Daten an ein unsicheres Drittland außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums übermitteln.
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
http://google.com/policies/privacy

 

Google Ireland Limited

Name des eingebundenen Dienstes Google Tag Manager
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - JavaScript
- Tag Management System
Verarbeitete Daten

Es werden keine personenbezogenen Daten erhoben.

Einordnung Erforderliche Technologie
Zwecke der Einbindung Dieser Dienst dient lediglich dazu die Website-Tags zu verwalten.
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Diese Webseite nutzt zur Verwaltung von JavaScript- und HTML-Code-Snippets das Tag-Management-System von Google, ein Dienst der Google Ireland Limited (Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland). Auf unserer Webseite wird der Google Tag Manager verwendet, um verschiedene Tags auszulösen, die wiederum Cookies und Pixel für Analyse- und Trackings-Tools, Marketing- und Personalisierungs-Tools oder für die Consent-Management-Platform setzen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Keine eigenen Zwecke. Die verarbeiteten Daten werden in unserem Auftrag verarbeitet.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten Es werden keine Cookies gesetzt. Die Informationen zu den einzelnen Cookies sind unter den Tabellen der jeweiligen Cookie-Dienstleister zu finden.
Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland nein (nur in Ausnahmefällen)
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes https://google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

 

Google Ireland Limited

Name des eingebundenen Dienstes Google Ads
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Analysedienst mit Werbefunktion (Google Ads Conversion Tracking)
Verarbeitete Daten

- Angeklickte Anzeigen
- IP-Adresse
- Web-Anfrage
- Nutzungsdaten
- Cookie ID
- Datum und Uhrzeit des Besuchs
- Cookie-Informationen
- Fehler-URL
- Browser-Sprache
- Browser-Typ

Einordnung Personalisierung
Zwecke der Einbindung - Auswahl einfacher Anzeigen
- Anzeigen-Leistung messen
- Marktforschung einsetzen, um Erkenntnisse über Zielgruppen zu gewinnen
- Produkte entwickeln und verbessern
- Informationen auf einem Gerät speichern und/ oder abrufen
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Wir nutzen im Rahmen von Google Ads das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Sie enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von Google Ads-Kunden nachverfolgt werden können. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für Google Ads-Kunden zu erstellen. Hierbei erfahren diese die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich einzelne Nutzer persönlich identifizieren lassen. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungs­möglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Es besteht die Möglichkeit, dass Google die über die Website erhobenen Daten über Ihr Nutzungsverhalten auch zu eigenen Zwecken oder zu Zwecken anderer Kunden von Google nutzt (z.B. zur Ausspielung individualisierter Werbungen Dritter). Eine derartige Weiterverarbeitung der Daten sowie die Verarbeitung der Daten nach deren Übermittlung durch die Bauer Vertriebs KG an Google erfolgt durch Google als alleinig datenschutzrechtlich Verantwortliche.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

S = Session;

DV = 1 Tag;

OTZ; 1P_JAR = 1 Monat;

Conversion = 3 Monate;

NID = 6 Monate;SIDCC; __Secure-3PSIDCC = 1 Jahr;

IDE; ANID = 1 Jahr und 1 Monat;

APISID; __Secure-3PSID; SID; __Secure-3PAPISID; SAPISID; HSID; SSID = 2 Jahre;

CONSENT = mehrere Jahre

Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Google kann die erfassten Daten an ein unsicheres Drittland außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums übermitteln.
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
http://www.google.com/policies/privacy
http://policies.google.com/technologies/ads

 

 Google Ireland Limited

Name des eingebundenen Dienstes Google Ads Remarketing
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Analysedienst mit Werbefunktion
Verarbeitete Daten

- Web-Anfrage
- Cookie ID
- Browser Informationen
- Nutzungsdaten
- Besuchte Seiten
- Device Informationen
- Besuchsdauer/ Datum und Uhrzeit des Besuchs
- Referrer URL
- IP-Adresse
- Sonstige Angaben zur Nutzung von Websites
- Inhalt Benutzer ist interessiert an

Einordnung Personalisierung
Zwecke der Einbindung - Personalisierte Inhalte auswählen
- Personalisierte Anzeigen auswählen
- Auswahl einfacher Anzeigen
- Ein personalisiertes Anzeigen-Profil erstellen
- Ein personalisiertes Inhalts-Profil erstellen
- Anzeigen-Leistung messen
- Marktforschung einsetzen, um Erkenntnisse über Zielgruppe zu gewinnen
- Produkte entwickeln und verbessern
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Unsere Website verwendet die Remarketing-Funktion von Google Ads, ein Dienst von Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland; „Google“). Mit der Remarketing-Funktion können wir Besuchern unserer Website auf anderen Websites innerhalb des Google Werbenetzwerks auf deren Interessen basierende Werbeanzeigen präsentieren. Zu diesem Zweck wird Ihr Nutzungs- und Surfverhalten auf unserer Website analysiert, z.B. angesehenen Angebote. Hierfür setzt Google einen Cookie im Browser Ihres Endgeräts, der Ihre Besuche erfasst. Der Cookie dient zur eindeutigen Identifikation Ihres Webbrowsers und nicht der Identifikation Ihrer Person.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Es besteht die Möglichkeit, dass Google die über die Website erhobenen Daten über Ihr Nutzungsverhalten auch zu eigenen Zwecken oder zu Zwecken anderer Kunden von Google nutzt (z.B. zur Ausspielung individualisierter Werbungen Dritter). Eine derartige Weiterverarbeitung der Daten sowie die Verarbeitung der Daten nach deren Übermittlung durch die Bauer Vertriebs KG an Google erfolgt durch Google als alleinig datenschutzrechtlich Verantwortliche.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

OGPC = 1 Monat;

Conversion = 3 Monate;

NID = 6 Monate;

IDE = 1 Jahr und 1 Monat;

CONSENT = mehrere Jahre

Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Google kann die erfassten Daten an ein unsicheres Drittland außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums übermitteln.
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
http://www.google.com/policies/privacy
www.google.com/privacy/ads/
https://www.google.com/settings/ads/onweb/

 

Inxmail GmbH 

Name des eingebundenen Dienstes Inxmail
Beschreibung des einzelnen Dienstes E-Mail-Marketing-Tool; Versand von personalisierten Newslettern.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Datenübermittlung an Dritte Nein. Die Daten werden von uns auf unseren Systemen verarbeitet.

 

Microsoft Corporation

Name des eingebundenen Dienstes Microsoft Bing Ads
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - Einbindung via Tag-Management-System
- Analysedienst mit Werbefunktion
Verarbeitete Daten

- Beschäftigungs-Metriken
- Anzahl der Besuche
- Absprungraten
- Microsoft Click-ID
- Digitale Signatur
- UET-ID-Tag
- URLs
- Referrer URL
- Seitentitel
- Umwandlungen
- Bildschirmhöhe
- Bildschirmbreite
- Browser-Spracheinstellung
- Besuchsdauer
- Bildschirmfarbtiefe
- Reaktionszeiten der Seite
- Angeklickte Werbeanzeigen

Einordnung Personalisierung
Zwecke der Einbindung - Auswahl einfacher Anzeigen
- Anzeigen-Leistung messen
- Produkte entwickeln und verbessern
- Informationen auf einem Gerät speichern und/ oder abrufen
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Diese Website nutzt das Conversion Tracking von Microsoft Bing Ads. Hierbei handelt es sich um einen Dienst der Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, USA) (“Microsoft”). Mithilfe dieses UET-Tags werden Kaufabschlüsse auf unserer Website erfasst. Sobald Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Website kommen, wird von Microsoft Bing Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt. Microsoft Bing und wir können auf diese Weise erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite (Conversion Seite) erreicht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zur Conversion Seite weitergeleitet wurden. Es werden keine persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers mitgeteilt.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Es besteht die Möglichkeit, dass Microsoft die über die Website erhobenen Daten über Ihr Nutzungsverhalten auch zu eigenen Zwecken oder zu Zwecken anderer Kunden von Bing nutzt (z.B. zur Ausspielung individualisierter Werbungen Dritter). Eine derartige Weiterverarbeitung der Daten sowie die Verarbeitung der Daten nach deren Übermittlung durch die Bauer Vertriebs KG an Microsoft erfolgt durch Microsoft als alleinig datenschutzrechtlich Verantwortliche.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

_EDGE_S; _SS; dsc; ipv6 =Session;

_uetsid = 1 Tag;

_uetvid = 2 Wochen;

_RwBf; BCP = 1 Jahr;

EDGE_V; MUID; ABCDEF; SRCHHPGUSR; SRCHD; SRCHUID; SRCHUSR; _HPVN = 1 Jahr und 1 Monat

Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Microsoft kann die erfassten Daten an ein unsicheres Drittland außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums übermitteln.
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes

privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement
choice.microsoft.com/de-DE/opt-out
help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2

 

Sourcepoint Technologies, Inc.

Name des eingebundenen Dienstes Sourcepoint CMP
Technische Form der Einbindung und Art des eingebundenen Dienstes - JavaScript
- Consent Management Platform
Verarbeitete Daten

- Datum und Uhrzeit des Besuchs
- Geräteinformationen
- Browser-Informationen
- Anonymisierte IP-Adresse
- Einwilligungsprofil "Ja" oder "Nein"
- Zufallsgenerierte Identifikationsnummer für die Zuordnung des Endgerätes zum Einwilligungsprofil

Einordnung Erforderliche Cookies
Zwecke der Einbindung - Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
Beschreibung des einzelnen Dienstes

Mit der Consent Management Platform (CMP) von Sourcepoint geben wir Ihnen transparente Informationen zur Datenverarbeitung und ermöglichen es Ihnen, eine Einwilligung für das Setzen von Cookies bzw. dem Einsatz von Technologien und der damit verbundenen Verarbeitung Ihrer Daten zu erteilen sowie diese jederzeit zu widerrufen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Etwaige Zwecke, für die der Cookie-Anbieter die verarbeiteten Daten nutzt Keine eigenen Zwecke. Die verarbeiteten Daten werden in unserem Auftrag verarbeitet.
Speicherdauer des Cookies oder der sonstigen Technologie ab Erhebung und Speicherdauer der verarbeiteten Daten

_sp_v1_uid, _sp_v1_data, _sp_v1_ss, _sp_v1_opt, _sp_v1_consent, _sp_v1_csv, _sp_v1_lt = 1 Monat;

euconsent-v2, consentUUID = 1 Jahr;

et_consent, ga_consent, aw_consent = 365 Tage

Dienstleistertyp Auftragsverarbeiter
Datenübermittlung an Drittland Nein
Links zu den Datenschutzhinweisen des Diensteanbieters und Informationen des Dienstes

https://sourcepoint.com/privacy-policy/

 

Weitere Informationen zu diesen Cookies finden Sie ebenfalls in unserem Datenschutzmanager in unserer CMP.

d) Weitere Möglichkeiten, Cookies einzustellen

Im Folgenden finden Sie Informationen, wie Sie – ergänzend zu oder anstatt mit Hilfe unserer Cookie-Einwilligungs-Plattform – Cookies auf der Webseite auf allgemeinere Art und Weise einstellen können:

Browser-Einstellungen

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren, aber Sie können Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, oder auch wie Sie sämtliche bereits erhaltenen Cookies löschen und den Browser für alle weiteren sperren können.

5. Google Web Fonts

Diese Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die von uns verwendeten Schriftarten werden über unseren eigenen Server gehostet, sodass keine Daten an Drittanbieter gesendet werden. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Die Schriftart Open Sans wird unter den Bedingungen der Apache License, Version 2.0., die Schriftart Fira Sans unter der Open Font Licence  lizensiert. Die Bauer Vertriebs KG räumt den Benutzern dieser Website weder Rechte an der Schriftart ein noch verkauft und/oder distribuiert sie die Schriftart über diese Webseite in isolierter Form. Für die Benutzung der Schriftart gilt allein die genannte Open Font License und Apache License, Version 2.0.

 

6. Datenweitergabe

a) Nutzung von Daten durch die Bauer Media Group

Soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, dürfen die von Ihnen im Zusammenhang mit der Abonnementbestellung, Newsletterbestellung, Gewinnspielteilnahme, Registrierung als Nutzer oder bei anderen Gelegenheiten ausdrücklich abgefragten Informationen von uns auch an andere Unternehmen der Bauer Media Group übermittelt werden, damit diese die Daten dazu verarbeiten und nutzen können, um Ihnen die jeweils bestellten Services zu erbringen und/oder über Angebote zu Medienprodukten der Bauer Media Group zu informieren.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

b) Dritte (so genannte Übermittlungsempfänger)

Vertragspartner

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an andere (gemeinsame) Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten für gemeinsame oder für Ihre eigenen Zwecke verarbeiten.

Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur soweit dies rechtlich zulässig ist, entweder aufgrund der von Ihnen hierzu erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), zur Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) oder aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), um unseren Betrieb effizient zu gestalten (siehe hierzu auch die in der CMP näher dargelegten berechtigten Interessen).

Gesetzliche Verpflichtung

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten ansonsten nur an Dritte, wenn und soweit dies gesetzlich vorgeschrieben oder um vermutete oder tatsächlich rechtswidrige Aktivitäten zu untersuchen oder zu verhindern. In diesen Fällen informieren wir Sie über die jeweilige Übermittlung gesondert, wenn und soweit dies rechtlich erforderlich ist. Die Datenverarbeitung erfolgt dann aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).

c) Übermittlung in Drittländer

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln oder Auftragsverarbeiter in solchen Ländern beauftragen (zum Beispiel in den USA), setzen wir die gesetzlich geforderten Standards und Sicherungsmechanismen im Einklang mit der DSGVO um. Dies erreichen wir z.B. durch Vereinbarung der sogenannten EU-Standardverträge. Bitte kontaktieren Sie uns wie unter Ziffer 1 beschrieben, um mehr über die konkret von uns genutzten Sicherheitsmechanismen zu erfahren.

7. Widerruf Ihrer Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Soweit Sie für einzelne Funktionen unserer Webseite eine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Ein Widerruf ist zu richten an kundenservice@bauermedia.com. Für die Einstellung der Cookie-Optionen siehe bereits oben. Bitte beachte Sie, dass Sie im Falle eines Widerrufs Ihrer Einwilligung die davon betroffenen Funktionen ggf. nicht mehr nutzen können.

8. Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Firmensitzes wenden.

9. Änderungen dieser Datenschutzhinweise

Wir behalten uns das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit zu ändern, um diese technischen Änderungen auf unserer Webseite oder den einschlägigen rechtlichen Vorgaben anzupassen. Sobald eine Änderung der Datenschutzhinweise erfolgt, werden wir Ihnen die jeweils aktuelle Fassung auf dieser Seite zur Verfügung stellen.

Wenn Sie Fragen zur Datenverarbeitung auf unserer Webseite haben oder gar eine unzulässige Datenverarbeitung befürchten, können Sie sich gern jederzeit an unsere Datenschutzbeauftragte unter datenschutz@bauermedia.com oder an eine Datenschutz-Aufsichtsbehörde wenden.

Stand: 16.06.2021

C. Datenschutzerklärung der Bauer Vertriebs KG für Apps

Datenschutzhinweise

Die mobile Apps von bauer-plus.de (im Folgenden "Apps" oder "App") sind ein Angebot der Bauer Vertriebs KG (im Folgenden auch "wir", "uns", "Bauer"), ein Unternehmen der Bauer Media Group. Einzelne Funktionen unserer Apps sind mit der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnungen verbunden. Dabei legen wir großen Wert auf den sorgfältigen, rechtmäßigen und transparenten Umgang mit Ihren Daten. Mit den nachfolgenden Datenschutzhinweisen informieren wie Sie darüber, welche Arten von Daten zu welchem Zweck erhoben und verarbeitet werden und wie wir dabei den Datenschutz im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben gewährleisten. Für die Nutzung unserer Apps gilt jeweils die auf dieser Internetseite veröffentlichte Fassung der Datenschutzhinweise. Bitte halten Sie sich über Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzhinweise regelmäßig auf dem Laufenden.

Allgemeines

Personenbezogene Daten sind "Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person ("Betroffener")" (Artikel 4, Nr. 1 DSGVO). Zu den personenbezogenen Daten zählen zum Beispiel Name und E-Mail-Adresse. Bauer verwendet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Die Apps erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten grundsätzlich nur in dem Umfang, in dem dies erforderlich ist, um die Nutzung der App im in den Allgemeinen Nutzungs- und Lizenzbedingungen der Bauer Vertriebs KG für die ePapers/eMagazines-Apps beschriebenen Umfang zu ermöglichen.

Erwerb der Apps im App-Store

Die Apps sind über von Dritten betriebene Vertriebs-Plattformen, sog. App-Stores, erhältlich. Ihr Bezug setzt daher ggf. eine vorherige Registrierung beim jeweiligen App-Store und die Installation der App-Store-Software voraus. Bauer hat keinen Einfluss auf die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem jeweiligen App-Store und der App-Store-Software, verantwortliche Stelle ist insoweit allein der Betreiber des jeweiligen App-Stores. Bitte informieren Sie sich insoweit ggf. direkt bei dem jeweiligen App-Store-Betreiber.

Automatisch erhobene Protokolldaten

Bei jeder Nutzung der App werden – wie bei Apps üblich – so genannte Nutzungsdaten in Server-Logfiles protokolliert. Diese Nutzungsdaten werden von Ihrem Endgerät automatisch übermittelt. Es handelt sich dabei insbesondere um folgende Informationen:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Geräts, von dem aus die App genutzt wird
  • Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf die App erfolgt
  • Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer der Nutzung der App
  • übertragene Datenmenge
  • Betriebssystem und Informationen zum Betriebssystem des auf den Internetauftritt zugreifenden Endgeräts
  • http-Status-Code (z. B. „Anfrage erfolgreich“ oder „angeforderte Datei nicht gefunden“)
  • Device identifier (Geräte-Identifizierungsnummer)
  • Media Access Control (MAC) address
  • International Mobile Equipment Identity (IMEI)

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Anonyme Auswertung des Nutzungsverhaltens (Nutzungsanalyse)

Zur fortlaufenden Verbesserung der Apps im Sinne der Nutzer zeichnen wir Angaben zur Nutzung der digitalen Inhalte auf (welche Inhalte werden in welchem Umfang genutzt). Derartige Nutzungsprofile werden unter einer zufällig generierten Sitzungsnummer gespeichert zu keinem Zeitpunkt einzelnen Nutzern zugeordnet. Wenn Sie dieser anonymen Auswertung ihres Nutzungsverhaltens widersprechen möchten, widerufen Sie bitte unter appsupport@bauermedia.com.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Besonderheiten bei der Nutzung als registrierter Nutzer

Die Apps können grundsätzlich ohne Registrierung genutzt werden (siehe nachfolgenden Abschnitt „In-App-Käufe“).

Nutzer, die bereits über die Website bauer-plus.de digitale Inhalte erworben haben und sich diese über die jeweilige App ansehen möchten, müssen sich allerdings registrieren und einloggen, damit auf diesem Wege ihre Berechtigung zur Nutzung der Inhalte überprüft werden kann. Die bei der Registrierung erhobenen Daten (E-Mail-Adresse und Passwort) werden nur für diese Berechtigungsprüfung verwendet. Zu anderen Zwecken (z.B. zum Versand von Newslettern) nutzen wir diese Daten nur, wenn Sie dazu zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erklärt haben.

Darüber hinaus werden diese Angaben für den Zeitraum, in dem der Nutzer sich als registrierter Nutzer eingeloggt hat, auf dem verwendeten Endgerät gespeichert. Mit dem Logout werden diesen Daten wieder vom Endgerät gelöscht.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Zu anderen Zwecken (z.B. zum Versand von Newslettern) nutzen wir diese Daten nur, wenn Sie dazu zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erklärt haben oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

In-App-Käufe

Alternativ zu einer Registrierung können die Apps für Einzelkäufe bzw. den Abschluss von Abonnements über digitale Inhalte genutzt werden. Bauer verarbeitet in diesem Zusammenhang nur die Daten, die erforderlich sind um zu verifizieren, dass die Käufe bzw. Abonnements wirksam sind. Bei einer Löschung der jeweiligen App werden die entsprechenden Daten gelöscht bzw. gesperrt, solange noch Aufbewahrungsfristen (z. B. steuerrechtlicher Art) bestehen.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Verwendung von Daten im Zusammenhang mit dem Digital Rights Management System

Die Apps verfügen über ein Digital Rights Management System (Nutzer können die digitalen Inhalte auf eine begrenzte Anzahl unterschiedlicher Endgeräten herunterladen). Zu diesem Zweck erzeugen die Apps beim Start eine zufällig zusammengesetzte Identifikationsnummer („ID“). Diese ID ist erforderlich zur Prüfung, ob der Nutzer die App auf dem Endgerät installieren darf und bleibt auch dann auf dem Endgerät gespeichert, wenn die jeweilige App gelöscht werden sollte.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Google Analytics

Wir nutzen in unseren Apps Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden: “Google”). Google Analytics verwendet die Werbe-ID des Endgerätes, über die eine Analyse der Benutzung unserer Apps durch Sie ermöglicht wird. Die durch diese Werbe-ID erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Apps werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Apps auszuwerten, um Reports über die App-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der App-Nutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Werbe-IDs durch eine entsprechende Einstellung Ihres Endgeräts verhindern. (unter iOS: Datenschutz > Werbung > Kein Ad-Tracking; unterAndroid: Konto > Google > Anzeigen). Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter http://www.google.com/policies/privacy abrufen können.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Skalierbares Zentrales Messverfahren

Unsere Apps nutzen das Messverfahren („SZMnG“) der INFOnline GmbH (www.INFOnline.de) zur Ermittlung statistischer Kennwerte über die Nutzung unserer Angebote. Ziel der Nutzungsmessung ist es, die Anzahl der Besuche unserer Apps, die Anzahl der App-Besucher und deren Surfverhalten statistisch – auf Basis eines einheitlichen Standardverfahrens - zu bestimmen und somit marktweit vergleichbare Werte zu erhalten.

Für alle Digital-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – www.ivw.eu) sind oder an den Studien der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF - www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken regelmäßig von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (agma - www.agma-mmc.de) zu Reichweiten weiter verarbeitet und mit dem Leistungswert „Unique User“ veröffentlicht sowie von der IVW mit den Leistungswerten „Page Impression“ und „Visits“. Diese Reichweiten und Statistiken können auf den jeweiligen Webseiten eingesehen werden.

1. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Messung mittels des Messverfahrens SZMnG durch die INFOnline GmbH erfolgt mit berechtigtem Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Erstellung von Statistiken und die Bildung von Nutzerkategorien. Die Statistiken dienen dazu, die Nutzung unseres Angebots nachvollziehen und belegen zu können. Die Nutzerkategorien bilden die Grundlage für eine interessengerechte Ausrichtung von Werbemitteln bzw. Werbemaßnahmen. Zur Vermarktung dieser Apps ist eine Nutzungsmessung, welche eine Vergleichbarkeit zu anderen Marktteilnehmern gewährleistet, unerlässlich. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus der wirtschaftlichen Verwertbarkeit der sich aus den Statistiken und Nutzerkategorien ergebenden Erkenntnisse und dem Marktwert unserer Apps -auch in direktem Vergleich mit Webseiten Dritter- der sich anhand der Statistiken ermitteln lässt.

Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die pseudonymisierten Daten der INFOnline, der AGOF und der IVW zum Zwecke der Marktforschung (AGOF, agma) und für statistische Zwecke (INFOnline, IVW) zur Verfügung zu stellen. Weiterhin haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die pseudonymisierten Daten der INFOnline zur Weiterentwicklung und Bereitstellung interessengerechter Werbemittel zur Verfügung zu stellen.

2. Art der Daten

Die INFOnline GmbH erhebt die folgenden Daten, welche nach EU-DSGVO einen Personenbezug aufweisen:

IP-Adresse: Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IP-Adresse. Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IPAdresse ist aufgrund der Funktionsweise des Internets technisch erforderlich. Die IP-Adressen werden vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen.

Einen Geräte-Identifier: Die Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Geräten eindeutige Kennungen des Endgerätes oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Gerätes erstellt wird. Eine Messung der Daten und anschließende Zuordnung zu dem jeweiligen Identifier ist unter Umständen auch dann möglich, wenn Sie andere Applikationen aufrufen, die ebenfalls das Messverfahren („SZMnG“) der INFOnline GmbH nutzen. Folgende eindeutige Geräte-Kennungen können als Hash an die INFOnline GmbH übermittelt werden:
- Advertising-Identifier
- Installation-ID
- Android-ID
- Vendor-ID

3. Nutzung der Daten

Das Messverfahren der INFOnline GmbH, welches auf diesen Apps eingesetzt wird, ermittelt Nutzungsdaten. Dies geschieht, um die Leistungswerte Page Impressions, Visits und Clients zu erheben und weitere Kennzahlen daraus zu bilden (z.B. qualifizierte Clients). Darüber hinaus werden die gemessenen Daten wie folgt genutzt:

Eine sogenannte Geolokalisierung, also die Zuordnung eines Webseitenaufrufs zum Ort des Aufrufs, erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der anonymisierten IP-Adresse und nur bis zur geographischen Ebene der Bundesländer / Regionen. Aus den so gewonnenen geographischen Informationen kann in keinem Fall ein Rückschluss auf den konkreten Aufenthaltsort eines Nutzers gezogen werden.

Die Nutzungsdaten eines technischen Clients (bspw. eines Browsers auf einem Gerät) werden webseitenübergreifend zusammengeführt und in einer Datenbank gespeichert. Diese Informationen werden zur technischen Abschätzung der Sozioinformation Alter und Geschlecht verwendet und an die Dienstleister der AGOF zur weiteren Reichweitenverarbeitung übergeben. Im Rahmen der AGOF-Studie werden auf Basis einer zufälligen Stichprobe Soziomerkmale technisch abgeschätzt, welche sich den folgenden Kategorien zuordnen lassen: Alter, Geschlecht, Nationalität, Berufliche Tätigkeit, Familienstand, Allgemeine Angaben zum Haushalt, Haushalts-Einkommen, Wohnort, Internetnutzung, Online-Interessen, Nutzungsort, Nutzertyp

4. Speicherdauer der Daten

Die vollständige IP-Adresse wird von der INFOnline GmbH nicht gespeichert. Die gekürzte IPAdresse wird maximal 60 Tage gespeichert. Die Nutzungsdaten in Verbindung mit dem eindeutigen Identifier werden maximal 6 Monate gespeichert.

5. Weitergabe der Daten

Die IP-Adresse wie auch die gekürzte IP-Adresse werden nicht weitergegeben. Für die Erstellung der AGOF-Studie werden Daten mit Client-Identifiern an die folgenden Dienstleister der AGOF weitergegeben:

Kantar Deutschland GmbH (www.tns-infratest.com)
Ankordata GmbH & Co. KG (www.ankordata.de/homepage)
Interrogare GmbH (www.interrogare.de)

6. Rechte der betroffenen Person

Die betroffene Person hat folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
  • Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18f. DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Bei Anfragen dieser Art, wenden Sie sich bitte an [E-Mail-Adresse ergänzen]. Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich um die betroffene Person handelt.

Widerspruchsrecht

Wenn Sie an der Messung nicht teilnehmen möchten, können Sie unter folgendem Link widersprechen: https://optout.ioam.de

Um einen Ausschluss von der Messung zu garantieren, ist es technisch notwendig, ein Cookie zu setzen. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, ist es notwendig, den Opt-Out-Vorgang unter dem oben genannten Link zu wiederholen.

Die betroffene Person hat das Recht, bei einer Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen. Weitere Informationen zum Datenschutz im Messverfahren finden Sie auf der Webseite der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das Messverfahren betreibt, der Datenschutzwebseite der AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebseite der IVW (http://www.ivw.eu).

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Push Nachrichten mit Braze

In unseren Apps ist der Dienst "Braze" eingebunden. Der Dienst wird angeboten durch die Braze Inc. NYC, 318 West 39th Street, 5th Floor, New York, NY 10018, USA (im Folgenden "Braze"). Den Dienst verwenden wir, um Ihnen Push-Nachrichten in unseren Apps senden zu können und deren Erfolg zu messen. Wenn Sie unsere Apps aufrufen, wird automatisch eine Verbindung zu den Braze-Servern aufgebaut. Mittels einer anonymisierte ID erhebt Braze Daten über die Nutzung der Apps. Sie lassen keine Rückschlüsse auf persönliche Daten zu. Weitere Informationen zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch Braze sowie Opt-out Möglichen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Braze https://www.braze.com/privacy.

Wenn Sie keine Push-Nachrichten mehr erhalten möchten, können sie das In den System-Einstellung Ihres Smartphones konfigurieren

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung in Push Nachrichten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung der Analyse ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Weitergabe Ihrer Daten

Daten der Nutzer dieser App werden nicht an Dritte weitergeben, ausgenommen dies ist erforderlich, um technische Probleme zu beheben. In diesen Fällen wenden wir uns an unseren technischen Dienstleister (sprylab technologies GmbH), wenn eine ausdrücklich Einwilligung des Nutzers zur Weitergabe seiner Daten vorliegt.

Widerruf Ihrer Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Soweit Sie für einzelne Funktionen unserer Apps eine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Ein Widerruf ist zu richten an appsupport@bauermedia.com. Bitte beachten Sie, dass Sie im Falle eines Widerrufs Ihrer Einwilligung die davon betroffenen Funktionen ggf. nicht mehr nutzen können.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Übertragbarkeit, Sperrung und Löschung

Als Nutzer unserer Apps sind Sie sind berechtigt, unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auf entsprechende Anforderung teilen wir schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Zusätzlich haben Nutzer unserer Apps nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Übertragbarkeit, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich mit einem solchen Anliegen bitte an:

Bauer Vertriebs KG
Meßberg 1
20086 Hamburg

kundenservice@bauermedia.com

Datensicherheit

Bauer unternimmt entsprechend des Standes der Technik alle erforderlichen technischen und organisatorischen Anstrengungen, Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Verfälschung oder Kenntnisnahme Unbefugter zu sichern.

Änderungen dieser Datenschutzhinweise

Wir behalten uns das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit zu ändern, um diese technischen Änderungen auf unserer Apps oder den einschlägigen rechtlichen Vorgaben anzupassen. Sobald eine Änderung der Datenschutzhinweise erfolgt, werden wir Ihnen die jeweils aktuelle Fassung auf dieser Seite zur Verfügung stellen.

Wenn Sie Fragen zur Datenverarbeitung auf unserer Apps haben oder gar eine unzulässige Datenverarbeitung befürchten, können Sie sich gern jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz(at)bauermedia.com oder an eine Datenschutz-Aufsichtsbehörde wenden.

Allgemeine Datenschutzerklärung der Bauer Vertriebs KG für Meine Abo Vorteilswelt

Sie können über einen Link von dieser Website aus die „Meine Abo Vorteilswelt“ der Bauer Vertriebs KG aufrufen (www.meine-abovorteilswelt.de). Für die Vorteilswelt zum Abo gelten eigene Datenschutzbestimmungen, die Sie hier finden: www.meine-abovorteilswelt.de/datenschutz/

 

Stand: 17.12.2020